Скоро день рождения:

(11.12), (11.12), (10.12), (22.12), (13.12), (27.12), (13.12), (16.12), (19.12), (06.12), (22.12), (31.12), (25.12), (06.12), (19.12)
Объявления
Ирина А
02/04/2012 - 15:06

Прижигание эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки - одно из самых частых женских заболеваний. Методов лечения этого недуга достаточно много и один из самых кардинальных - прижигание эрозии. Этот способ восстановления нормального эпителия шейки матки не обещает, что эрозия не возникнет внось и что не будет никаких последствий, однако большое количество девушек и женщин с этим диагнозом получают направление от гинеколога именно на прижигание.

Каков уровень лечения этого распространенного заболевания в нашем городе? Какие методы лечения посоветовали бы вы? К кому обратиться?

 
IrinaT
Пнд, 02/04/2012 - 22:13 Сообщение#1

У меня после родов нашли эрозию, сказали в моем случае ее только прижигать. Я буду делать все в ЖК№1

 
HelenTset
Пнд, 02/04/2012 - 23:52 Сообщение#2

Я прижигала лазером. Не больно, только тянет низ живота как при месячных. Потом где-то месяц на заживление. После вторичного осмотра врач сказала что все хорошо. Вот мне интересно теперь, как надолго сохранится

 
Ирина А
Втр, 03/04/2012 - 09:19 Сообщение#3

А есть какие-то другие способы, чтобы она сама зажила? :))) Травки, например, попить :))) но не талеьки гормональные... Кстати, гинеколог эрозию при обычном методы осмотра на кресле может увидеть?

 
Мария Дикова
Втр, 03/04/2012 - 12:37 Сообщение#4

На эту тему есть вот здесь, подробненько: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44826

Что необходимо помнить!

1.Не существует эрозии шейки матки — есть патология шейки матки, требующая сначала обследования, для решения вопроса о необходимости лечения. 
2.Гинеколога необходимо посещать ежегодно и при каждом обращении проводить онкоцитологическое исследование и кольпоскопию. 
3.При выявлении эктопии шейки матки и наличии воспалительного процесса , сначала лечат воспаление, а потом решают вопрос о необходимости лечения эрозии. А главное — без этого нельзя правильно интерпретировать результаты цитологии, биопсии и проводить оперативное лечение.

 
Мария Дикова
Втр, 03/04/2012 - 12:37 Сообщение#5

Еще: http://botalex.livejournal.com/52345.html

Нормальная физиологическая эктопия шейки матки наблюдается у очень многих женщин. Цилиндрический эпителий у них выступает наружу и просматривается гинекологом в виде алого ободка вокруг зева. Это не более чем вариант нормы, т.е. явление совершенно безобидное. Называть такое состояние патологической эрозией, как это у нас делается, совершенно некорректно. 

Под патологией в МКБ-10 подразумевается лишь крайний случай эктопии с выраженным воспалением, изъязвлением и инфицированием. Такое состояние может вызываться травмой, некоторыми инфекциями или воздействием химических веществ. Эта вещь отнюдь не частая, и именно она является ненормальным состоянием, требующим внимания врача и лечения. 

Для простоты объясню буквально на пальцах: вот есть у вас на пальце ноготь и это нормально, а у некоторых людей ногтевая пластина врастает в боковую часть ногтевого валика (вросший ноготь), и это уже болезнь. Аналогия не совсем удачная, зато доходчивая. 

Так вот, по этой аналогии в России вам говорят, что всякий ноготь - зло и его надо удалять. С ногтями  я, конечно, утрирую. Но вот в случае с эктопией шеечного цилиндрического эпителия дело именно так и обстоит: оба состояния рассматриваются как патология и большинству женщин с физиологической эктопией рекомендуется лечение, чаще в виде прижигания, которое нигде в цивилизованном мире не применяется.

Самое паскудное, что при этом женщине внушается, будто ее нормальная эктопия может привести к раку шейки матки, что является бредом сивой кобылы.

Дорогие девушки/женщины! Если ваш гинеколог заикнулся об эрозии и желает вас от нее полечить, потребуйте, чтобы вам прежде сделали мазок на онкоцитологию по Папаниколау (=Пап-тест). Если тест в норме, скажите вашему гинекологу "до свиданья" до следующего профилактического осмотра. 

 
Jheyn
Втр, 03/04/2012 - 12:40 Сообщение#6

Вроде они ее именно видят.

Насчет других способов, вроде бы читала, что есть какие-то медикаменты. Что-то типа того, что не саму эрозию лечат, а причину устраняют и тогда она может пройти. Но, по-моему, это если небольшая эрозия. А жирные прижигают.

Самолечение травками и прочими народными методами, я считаю опасным. Но если бы сейчас жили как раньше, со старинными прижиганиями паяльником, вопросом про травки я бы тоже задавалась. Какое счастье, что сейчас наизобретали лазеров и радионожей!

 
Мария Дикова
Втр, 03/04/2012 - 12:46 Сообщение#7

И еще: http://ge-shem.livejournal.com/7521.html

Эрозия (за рубежом ее называют "эктопия") - это не болезнь, это вариант физиологической нормыЭто как темные и светлые волосы. И тот и другой цвет - норма. Поскольку - это норма, то она не требует никакого лечения. Она сама по себе не увеличивает и не уменьшает риск развития предрака/рака шейки матки. В плане профилактики предрака/рака шейки матки крайне важно знать строение клеток шейки матки. Оценить строение клеток шейки матки невозможно при простом гинекологическом осмотре (глаз врача - не микроскоп). Даже кольпоскопия (осмотр шейки матки под небольшим увеличением) не позволяет врачу напрямую оценить строение клеток шейки матки. Для того чтобы оценить строение клеток шейки матки нужно делать Пап-тест (цитология шейки матки). Это самый частый гинекологический тест в западной медицине. Именно Пап-тест, а не мазок на флору из влагалища. Пап-тест рекомендуется делать хотя бы раз в год всем женщинам (с начала половой жизни). 

 
Akita
Пнд, 20/06/2016 - 22:30 Сообщение#8

Я прижгла, как только родила.ВПЧ не было. 

 

наверх    Версия для печати Версия для печати





Самая стильная вечеринка уходящего год
Самая стильная вечеринка уходящего годFASHION & CELEBRATION

А ВЫ УЖЕ ЗНАЕТЕ, В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД?