Скоро день рождения:

(11.12), (11.12), (10.12), (22.12), (13.12), (27.12), (13.12), (16.12), (19.12), (06.12), (22.12), (31.12), (25.12), (06.12), (19.12)
Объявления
Ирина А
24/03/2012 - 05:15

Когда мама начала высыпаться? Совместный сон с ребенком

Существует смешное выражение, прекрасно отражающее образ жизни молодой мамы после рождения малыша: До беременности я спала на животе, во время беременности - на боку, после рождения ребенка могу спать даже стоя!". Всем известно, что мало кто высыпается с новорожденным. Или есть те, у кого ребенок стал сразу сладко спать всю ночь напролет? Когда вы начали высыпаться и проспали спокойно целую ночь?

 
Оленька
Вс, 25/03/2012 - 09:31 Сообщение#1

Есть выход- спать вместе с ребенком -Совместный сон. Дала грудь, и спи. крепко заснуть у меня, конечно, не получается, но дремать- да. И бегать не надо, и "клевать носом", когда кормишь.

 
Ирина А
Вс, 25/03/2012 - 13:40 Сообщение#2

Мне всегда было страшно при совместном сне с ребенком, что я одеялом накрою голову дочке во сне. Старалась всегда перекладывать её в свою кроватку. Хотя до сих пор лучше родительской кровати места дома нет. Спим полночи вдовем, полночи-втроем.

 
Оленька
Пнд, 26/03/2012 - 11:06 Сообщение#3

Напрасно.Ведь мама спит очень чутко.А если боитесь, можно положить дочку чуть выше. я так делаю.

 
IrinaT
Пнд, 26/03/2012 - 13:16 Сообщение#4

Я вот противница совместного сна. Ребенок должен с рождения знать, где его спальное место. У нас бывали ночи, когда он перебирался к нам, но их можно на пальцах пересчитать и если он спал с нам, то спал именно, а не мы, он же спит звездочкой и не дай бог, почувствует, что ногой в какого-то уперся. И как бы чутко мать не спала, бывают моменты, что вырубаешься, у меня тоже было такое, так я в ужасе проснулась, я спала и не помнила, рядом лежит малыш. Сейчас хорошо, он уже большой и не заметить его не возможно. Но когда я зову его спать, он идет к своей кроватке, начинает пищать и задирать ноги, что бы скорее ее туда положили. Да и потом, привыкнет ребенок спать рядом с мамой, потом тяжело будет от учать,так лучше и не приучать. Тьфу-тьфу, спим но ночью хорошо, в мледчестве, все было по часам, а сейчас, может в 6-7 попить молока и дальше спать.

 
Оленька
Пнд, 26/03/2012 - 14:55 Сообщение#5

Со старшими я тоже была противницей совместного сна.Сейчас многое пересмотрела. 

Вот вы пишите: Ребенок с рождения должен знать..... И это про маленькое создание. которое вы вынашивали, оберегали, который не знает еще этого мира, которому нужна любовь и принятие мамы все 24 часа в сутки?!  А мы ему : "МЕсто!"          Что еще НАМ ребенок ДОЛЖЕН? Есть через три часа, плакать. спать ночью, и т.д.  НУ, это лирика.

А проза такова, что ребенок просыпается каждые 1,5-2часа, вроде уснет- перекладываешь в постель- снова просыпается. Нет, уж лучше рядышком, у меня под крылышком.Ну ведь не будет он спать со мной до армии.....smiley К тому же это такое счастье видеть, как малыш просыпается, с утра играть в обнимашки-целовашки, чувствовать ночью его тепло......

 
IrinaT
Втр, 27/03/2012 - 13:21 Сообщение#6

Ну вы уже утрируете! Ну кому как нравиться. Я люблю своего ребенка не меньше чем вы совего. И то, что с рождения он спит в своей кроватки, это ничего не значит. Да у него должно быть свое спальное место, это мое мнение. Ночью я тоже хочу спать, что бы утром проснуться выспавшейся, а не усталой. Ночь это единстенное время покая матери. Мы вот ночью просыпались каждые 3 часа, поест, уснет, в кроватку положешь и ребенок спит спокойно дальше. Я не говорю, что мне не приятно. если вдруг он спит с нами в одной постели.  Мы утром так же играем в обнимашки-целовашки, он проснулся я его сразу к себе, он нежится какое-время, а потом бежит делать свои дела.  И у нас даже был период, когда он еще не мог даже сидеть. Ребенок просыпался часов в 6-7, ел, я ложила обратно в кроватку, он мог там лежать один в течении часа, играя сам с собой, потом мог опять унусть или уже подать голос на подъем, а я спокойненько дремала этот час. Я сомневаюсь что каждая мама может сказать, что мой ребенок мог лежать в краватке в течении часа, пока она делает какие либо дела по дому. Я не вижу в этом преступления перед  ребенком, которого я носила под сердцем. 

 
Оленька
Ср, 28/03/2012 - 21:15 Сообщение#7

Я не сомневаюсь, что вы любите своего ребенка. Это ваш выбор.

Я сомневаюсь что каждая мама может сказать, что мой ребенок мог лежать в краватке в течении часа, пока она делает какие либо дела по дому. Я не вижу в этом преступления перед ребенком, которого я носила под сердцем      Я не вижу в этом предмета гордости.

 
Ирина А
Пнд, 26/03/2012 - 16:04 Сообщение#8

да, это всё очень прекрасно! Но, простите, в этой ситуации родители могут остаться без полноценной сексуальной жизни в своей родной постели...Знаю молодую мамочку, например, которая 24 часа в сутки не расставалась со своим маленьким ребенком, обажала его, целовала его, спала с ним...даже папу выселили спать на кухню. Когда ещё ребенку не было года папа ушел спать к другой тете. Там о нем заботились больше...

 
Оленька
Пнд, 26/03/2012 - 19:23 Сообщение#9

А разве полноценная сексуальная жизнь может быть только в постели?????

Даже если вы в постели, то шумок разве не мешает ребенку, спящему рядом в кровати???

Такие мамочки есть, но здесь проблема не в совместном сне с ребенком, а гораздо глубже.

Наш папа спит с нами, ему нравится, Он тоже любит обнять сына. Папа много работает, так хоть ночью с ним близок. А когда ночью проснется, так сразу к папе.Наш папа в адеквате-хоть ночью с сынулей можно поговорить.

 
Ирина А
Втр, 27/03/2012 - 09:05 Сообщение#10

Нет, конечно, не только в постели всё это может происходить. Но всё равно считаю, что ребенок должен знать ограничение относительно взрослой постели - здесь территория родителей и ты здесь гость. Да, конечно, ложись с нами, когда тебе холодно, грастно или хочется тепла, но спишь ты так или иначе в своей кровати. Если малышам во всех их желаниях потокать, несмотря на возраст, они могут залезть на шею. А оттуда их уже невозможно будет стащить.

 
Мария Дикова
Вс, 01/04/2012 - 03:29 Сообщение#11

Если малышам во всех их желаниях потокать, несмотря на возраст, они могут залезть на шею.

Но есть одно "но". У детей есть желания, а есть потребности. У совсем малышей желаний и вовсе нет.
Чувствовать себя любимым, защищенным, родным, нужным - это потребности. Если ребенок "садится на шею", требуя любви, защиты, заботы, внимания - значит он этого не дополучает, значит он в этом нуждается.

 
HelenTset
Пнд, 26/03/2012 - 21:51 Сообщение#12

Ну я считаю у всех ситуация по-разному и дети разные. Кто-то поспокойнее и спит один хорошо, кто-то больше в маме нуждается. Мы вот укладываемся на нашем диване в обнимку с мамой, потом перекладываю ее в кроватку. Когда беспокоится ночью и часто просыпается, оставляю ее с нами, так и ей спокойнее, и мне легче. Если просыпается один раз покушать, кормлю, потом опять кладу в кроватку. Хотя бывает уже лень вставать и тоже оставляю. Папа не против, наоборот всегда задвинется в угол, чтобы нам места побольше было :) А уж когда папа в командировку уезжает, дочка всегда со мной спит. Хоть кто-то рядом сопеть будет :)

 
IrinaT
Втр, 27/03/2012 - 13:28 Сообщение#13

Хорошо вам, папа в угол забивается, а меня мои мальчики в угол забивают, что я всю ночью сплю на одном богу, голова вообще неизвестно где и как лежала, а утром разогнуться невозможно. Да и даже если только с одной маленькой звездочкой, тоже сгонит меня на край кровати..Так уж пускай лучше спит у себя в кроватке, там как-никак и матрац ортопедический, уж лучше любого дивана-кровати. 

 
Ирина А
Втр, 27/03/2012 - 09:00 Сообщение#14

У нас, в принципе, тоже вальяжно спит еженочно в родительской кровати. В полночь, когда обычно сама ложусь спать, я её сажаю на горшок и после горшка - она идет спать в свою кровать. Иногда правда протестует, но всё равно туда её перекладываем. Я уже настраиваюсь на то, что через полгодика-годик дочке начнем делать детскую комнату, в которой она будет спать одна. А если она до трех лет в родительской кровати проспит, не представляю, как оттуда её "выгнать" можно будет.

 
Оленька
Втр, 27/03/2012 - 09:29 Сообщение#15

Ой, придет время, и детки скажут: "мама, мне свою кровать, стол, комнату,......И закрой дверь,пожалуйста!.......surpriseИ только воспоминания, как "выгоняли".........

 
Ирина А
Втр, 27/03/2012 - 11:49 Сообщение#16

Вот в такой момент и пора за вторым собираться.

 
Оленька
Втр, 27/03/2012 - 12:06 Сообщение#17

Точно. Хотя можно  и раньше!!!!!!

 
Sasha411
Ср, 28/03/2012 - 09:59 Сообщение#18

Моему сыну 2 года, в 3 месяца я его переложила в отдельную комнату, с нами в кровати никогда не спал. Даже до 3х месяцев покормлю его и обратно в колыбель. Где то только месяцев 9 он спит целую ночь, с 9 до 7. А до этого вставала, кормила, сначала грудью потом из соски,  а что делать ко всему привыкаешь. Зато оставшееся время ночью могу спать как хочется ( на спине, животе, боку или стоя :) И сексуальной жизнь остается полноценной))), как верно было замечено ИринойА.

А еще очень интересно когда ребенок спит с родтелями, во сколько он спать ложится? Ведь если родители хотят ТВ посмотреть например в другой комнате, ребенок же может упасть с большой кровати или еще что, пока он там один спит........Сплошные переживания..... 

 
Оленька
Ср, 28/03/2012 - 12:00 Сообщение#19

ДА....... Ради  ВАШЕГО  комфорта ребенок привык быть один во враждебном ему мире.

 

 
Jheyn
Ср, 28/03/2012 - 12:50 Сообщение#20

Так во "враждебном" мире ему потом всю жизнь жить. И почему вообще мир враждебный?

 
Оленька
Ср, 28/03/2012 - 15:28 Сообщение#21

"Враждебный"- потому что незнакомый, чужой.Ведь 9 месяцев для него весь мир- это мама. Думаете. сразу после рождения "разорвана  пуповина"? А врждебным мир становится потом потому, что ребенок постоянно был в страхе, что его не любят, не принимают. В три мес котенка уже можно отдать, да? И ребенка- в другую комнату, одного - зато маме КоМФОРТНО.

 
Jheyn
Ср, 28/03/2012 - 16:12 Сообщение#22

Ну, с такой логикой проще вообще не рождаться. А то 9 месяцев - мама, а потом бац - ужас какой, родился. А потом 3 года пожил, бац - опять ужас, садик. Потом бац - школа, бац - работа. Короче, не жизнь, а одни стрессы.

 
Оленька
Ср, 28/03/2012 - 21:07 Сообщение#23

Да . с вашей логикой действительно.....

А я в первые годы своему ребенку ( в частности,и  с помощью СС) дам  уверенность и сформирую базовое доверие к миру. А потом ничиго не страшно.

 
Sasha411
Ср, 28/03/2012 - 13:52 Сообщение#24

Странные у Вас Оленька понятия........и между прочим, ребенок который спит с родителями подвержен большим опасностям, чем как Вы называете во враждебном мире. И это не только мое мнение, специалисты во всех странах мира не рекомендуют детям спать ночью с родителями (особенно младенцам).

 

А мой комфорт ночью мне дорог, тк потом целый день будет предоставлен ребенку!

 
Оленька
Ср, 28/03/2012 - 15:35 Сообщение#25

Не соглашусь с вами. И специалисты не всех стран. и не все специалисты против Совместного сна.Наоборот. Многие говорят о пользе СС.

  О каких опасностях вы говорите????

мой комфорт мне тоже очень дорог, поэтому: Я кормлю ребенка грудью, и ночью тоже, и он спит рядом со мной, и мы хорошо понимаем друг друга и высыпаемся.

 

ну, а младенцу можно первое время спать только с мамой, если кровать не позволяет спать в3.

 
Оленька
Ср, 28/03/2012 - 16:01 Сообщение#26

Это в подтверждении моих слов с первого попавшегося сайта.

Для чего нужен ребенку совместный сон с матерью?

Что ощущает новорожденный ребенок, предоставленный самому себе? Цитируя психоаналитика Д.В.Винникотта: “Младенцы, оставленные надолго (речь идет не только о часах, но и о минутах) без привычного человеческого окружения, они переживают опыт, который можно выразить вот такими словами:
распад на куски
бесконечное падение
умирание… умирание… умирание…
утрата всякой надежды на возобновление контакта” ( из книги Д.В.Винникотта “Маленькие дети и их матери”).

Эта цитата будет особенно интересна тем родителям, которые считают, что не нужно “приучать ребенка к рукам” и “плач развивает легкие”…

 

 
Ирина А
Ср, 28/03/2012 - 17:03 Сообщение#27

Мне кажется, между "не нужно приучать ребенка к рукам" и "плач развивает легкие" - настоящая пропасть. Я таскаю до сих дочь свою на руках, результат - больная спина у меня и капризы с её стороны на улице по поводу "донесите меня, как обычно носите, я идти сама не могу". ну а развитие легких в ивду плача - это жестокостью попахивает.

 
Оленька
Ср, 28/03/2012 - 17:19 Сообщение#28

Ирина. а у вас нет слинга? Это решает все проблемы.

 
Ирина А
Ср, 28/03/2012 - 22:39 Сообщение#29

нет, слинга нет. А он выдержит 15-килограммовое чудо в полном комплекте зимней одежды?

 
Мария Дикова
Чт, 29/03/2012 - 02:49 Сообщение#30

Слинги разные бывают. Не любой (трикотажные, например, не подойдет), но выдержит)

 

наверх    Версия для печати Версия для печати





Самая стильная вечеринка уходящего год
Самая стильная вечеринка уходящего годFASHION & CELEBRATION

А ВЫ УЖЕ ЗНАЕТЕ, В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД?