Объявления
HelenTset
20/03/2012 - 21:00

Лечение простудных заболеваний

Думаю каждая мама сталкивается с таким распространенным диагнозом, как ОРВИ и ОРЗ. Девочки, давайте делиться опытом, кто чем лечит насморк, кашель, кто как сбивает температуру у своих детей. Причем интересно будет узнать и народные методы, и медицинские препараты, которые вам нравятся и быстро помогают.

 
Ирина А
Втр, 20/03/2012 - 22:24 Сообщение#1

В этом году я открыла для себя отличное средство лечения кашля - детский крем на основе барсучьего жира. Называется "Барсучок" или "Барсукор". Продается во многих аптеках и стоит недорого - 60-70 руб. Это прогревающее средство, чтобы мокрота отошла. Если кашель не аллергический, а именно послепростудный - отлично помогает. Мажу им перед дневным и ночным сном грудку ребенка, спинку, не затрагивая область сердца и пяточки с икрами немножко. Одеваю 2 маечки и под теплое одеяло. И попить ещё даю теплого молока со сливочным маслом. Ребенок прогревается, потеет. Иногда приходится даже ночью переодевать, потому что одежда мокрая. Мокрота внутри ражжижается, сухой кашель переходит в мокрый, а мокрый становится жиже и отходит. Только это средство нельзя применять в самом начале болезни, тем более при температуре, а-то ещё сильнее температуру можно нагреть.

Ещё хорошо помогают в лечении кашля у детей обычные и проверенные временем "Таблетки от кашля". Так и называются. Они исключительно на травах и уже много лет пользуются успехом.

Насморк лечу ингаляциями с физраствором. Покупала для этого специально ингалятор. Промывание  - самое главное. По многу раз в день сморкаемся. Когда идем умываться, теплую воду рукой забрызгиваю прямо в нос, чтобы обратно она с соплями вылилась.

Во всяких Амбробене, Стоптусинах и Момах я разочаровалась. Сплошная химия, которая не лечит, а просто усыпляет симптомы, чтобы пить их и пить постоянно, а потом за новой упаковкой в аптеку бежать.

Температуру сбивала только пару раз. Здесь пользовалась общеизвестным Нурофеном. Мощное средство. Толкьо если обратить внимание, после сбивания температуры Нурофеном у ребенка на время нарушается терморегуляция в дальнейшем. Потеет, когда совсем не жарко, потеет голова просто так.

Убедилась, что лучше народных методов ничего нет, но каждому ребенку подходит разный.

 

 

 
HelenTset
Ср, 21/03/2012 - 14:18 Сообщение#2

А что за ингалятор, расскажи поподробнее? Ни разу не пробовала, не представляю.

Я при насморке увлажняю нос аквамарисом, промываю пшикалкой какой-то на основе морской соли и капаю деринат или проторгол. Ну иногда навизин приходится на ночь, а то если носик забит спать не будет. Еще вешаю над кроваткой чеснок рубленый или лук, чтобы дашала этими парами. Ноги парить мы пока боимся почему-то.

 
Ирина А
Ср, 21/03/2012 - 15:57 Сообщение#3

Я тоже аквамарисом пользуюсь. Это у нас называется "Давай пшик-пшик". Не всегда, правда, к этой процедуре ребенок относится благосклонно. Чаще всего начинаются догонялки по квартире. Мама с аквамарисом в руках, дочь - закрыв ноздри руками.

Ингаляторов полно сейчас разных. Это такие аппараты с маской для дыхания. У нас компрессионный Омрон. Наливаешь в дозатор физраствор, если заболевание сильное, то в смеси с лекарством (беродуал, лазолван, амбробене - смотря какой кашель), надеваешь ребенку на нос и рот маску и включаешь ингалятор. Он распыляет физраствор, ребенок им дышит. Я так понимаю, физраствор - это щелочная водичка, безвредная, пары загоняются в носоглотку и сушат сопли, восстанавливают нормальную микрофлору. Но просто для лечения насморка его покупать не стоит - дороговато.

 

 
HelenTset
Ср, 21/03/2012 - 21:52 Сообщение#4

Ну я думаю пригодится, и насморк, и кашель лечить. И родителям тоже. Ведь дети всегда болеют, а хочется лечить по возможности естественней, а не таблетками пичкать. А насколько они  дорогие? Можно заказать бабушкам как подарок на какой-нибудь праздник, думаю не пожалеют для любимой внучки ;)

 
Ирина А
Чт, 22/03/2012 - 10:24 Сообщение#5

3-3.5 тысячи - оптимальный вариант. Есть и подешевле.

 
HelenTset
Втр, 16/10/2012 - 23:00 Сообщение#6

Нам тут недавно врач при кашле и соплях посоветовала прогреть ребенка капустным листом. Очень помогло. За 2 дня избавились. Мы сначала ноги парили с горчицей. А потом капустный лист прикладывали так: опускаешь капустный лист в горячую воду на несколько минут. Вынимаешь и ребенку под одежду на спину или на грудь (или сюда и туда). Сверху обматываешь шарфом. И спать. Ребенок пропотевает и прогревается. Только, естественно, капустный лист остудить, чтобы горячий был, но не жёг кожу.

 
Ирина А
Ср, 17/10/2012 - 09:27 Сообщение#7

Из последнего опыта нашего кашля могу сказать, что трудноотделяемую мокроту очень хорошо разжижает АЦЦ.

 
Akita
Пнд, 20/06/2016 - 22:34 Сообщение#8

нас ингалятор выручает и свечи специальные.

 

наверх    Версия для печати Версия для печати





Жаркая свадьба
Жаркая свадьбаСоветы по проведению свадьбы в жару

Как пережить июльскую жару в длинном свадебном платье?Как при этом хорошо и непринужденно выглядеть?