«Хорошие погоды нынче стоят! То ли чаю выпить хочется, то ли удавиться»

14 ноября Дзержинский драматический театр принимал гостей — Московский театр «ET CETERA» под руководством народного артиста России Александра Калягина.

Александр Калягин

Артисты Московского театра привезли на суд дзержинского зрителя спектакль «Лица» по юмористическим рассказам А.П.Чехова «На чужбине», «Психопаты», «Канитель», «Злоумышленник» и «Дипломат». Кроме Александра Калягина, в спектакле принимает участие народный артист России Владимир Симонов.

Народный артист России Владимир Симонов

Мне удалось посетить этот спектакль и насладиться истинным театральным искусством, в котором главное не декорации и спецэффекты, а мастерство и талант артистов, способных погрузить зрителя и в унылую бытность провинциальной деревеньки, и в суету небольшого городка, подарить ощущение безжалостного ко всем нам времени.

Спектакль ЛИЦА

Перед началом спектакля вступительное слово взял Александр Калягин, он говорил о рассказах Чехова, о природе истинно русских характеров, о самобытности русского человека, о вечных чеховских героях. Также народный артист России выразил мнение, что в школьном возрасте «отрокам не понятен смысл рассказов Чехова», они понятны лишь взрослому человеку, который испытал на себе все «прелести российской жизни».

Александр Калягин и Владимир Симонов

Калягин поделился со зрителями тем, что творчество А.П.Чехова очень близко ему, и процитировал одно из произведений Чехова «Хорошие погоды нынче стоят! То ли чаю выпить хочется, то ли удавиться». По мнению руководителя театра Et Cetera, эти слова наиболее полно характеризуют русского человека, противоречивость его внутреннего мира.

Александр Калягин и Владимир Симонов

В ходе спектакля зарисовки сменялись одна другой, артисты незаметно для зрителя перевоплощались в новый образ и продолжали спектакль.

Александр Калягин и Владимир Симонов

Декорации оставались неизменными на протяжении всего спектакля — стол и три стула, бледные и невыразительные, они не привлекали к себе лишнего внимания и позволили зрителю сосредоточиться на великолепной игре титулованных артистов.

Александр Калягин и Владимир Симонов

Думаю, выражу мнение большинства зрителей, если скажу, что спектакль прошёл великолепно! Удивительные, выразительные голоса Александра Калягина и Владимира Симонова, их жесты, движения, мимика лица, погрузили зрителя в атмосферу, происходящего на сцене. В какой-то момент я почувствовал себя участником событий — это невероятные ощущения, ради которых стоило идти в театр!

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.