Свадебное меню

Если Вы уже выбрали кафе или ресторан для свадьбы следующим вопросом для вас станет вопрос о согласовании меню, а также определение блюд, которые будут поданы на банкете. Обычно банкетные залы предлагают несколько вариантов стоимости меню. В Дзержинске стоимость банкетных блюд на 1 гостя составляет от 1000 рублей. Что входит в свадебное меню и как правильно его составить?

  • Возраст и предпочтения гостей

Если возраст ваших гостей совершенно разный - постарайтесь учесть предпочтения всех возрастных групп. Для старшего возраста закажите блюда традиционной кухни, а вот молодежь оценит оригинальность подачи и вкуса блюд. Позаботьтесь о детях - что предлагает банкетный зал для них? Сложно учесть вкусы каждого приглашенного, поэтому, чем разнообразнее будет банкетное меню, тем лучше. По возможности предоставьте гостям возможность выбора из двух наименований салатов, горячего. Уточните, есть ли среди ваших гостей вегетарианцы. В этом случае необходимо формировать меню исходя из их количества: больше овощей, фруктов, сыров.

Приветственный фуршетПриветственный фуршет для гостей летней свадьбы в загородном клубе "Ильдорф"

  • Сезон

Летнее свадебное меню должно включать в себя много безалкогольных напитков. Стоит учесть и то, что летом гости могут так и не попробовать горячее. А вот в зимнее время года, наоборот, можете в качестве запасного варианта порадовать гостей тарелкой горячего бульона или супа.

  • Количество

Если банкет продлится 3-4 часа, нет смысла заказывать много еды. Если же вы планируете отмечать торжество всю ночь, позаботьтесь о том, чтобы свадебный стол не опустел уже к середине праздника.

ТортугаБанкет в ресторане "Тортуга"

  • Изюминка

Если вы хотите разнообразить меню свадебного стола и внести в него что-то нестандартное, закажите какое-нибудь оригинальное блюдо, которое понравится всем – например, сырное фондю или шоколадный фонтан. На банкетах современно и стильно смотрится кенди-бар.

Кенди-бар на свадьбуКенди-бар от сети кафе "Каспарус"

  • Эффектная подача

Также в ресторане вам могут предложить эффектно подать целые блюда: фаршированного лосося, щуку или поросёнка. Такие блюда обычно подаются торжественно, под музыку, и представляются шеф-поваром.

Банкетное меню в ЧайкеБлюдо банкетного меню загородного отеля "Чайка"

  • Алкоголь

Во многих ресторанах алкогольные напитки можно приносить свои. Однако, есть рестораны, где существует определенный сбор с каждой принесённой бутылки алкоголя или за единовременный за факт наличия собственного алкоголя.

  • Фрукты и десерт

Фрукты нужно выкладывать в очищенном и нарезанном виде в вазы. Не стоит нарезать все фрукты сразу, они могут завянуть. Пусть часть фруктов в нарезанном виде будет подана в начале застолья, а вторая часть в целом виде и в широких вазах в конце банкета. Поинтересуйтесь - часто ресторан или кафе располагают возможностями для выпечки свадебного торта. Предусмотрите наличие чайного стола для гостей в течение всего банкета.

Десерты
Десертный стол банкетного зала "В большом городе"

  • Экономия

Если говорить о выборе между дорогостоящими горячими блюдами и разнообразием закусок на столе, то закуски приоритетней. Разнообразие закусок понравится всем, а горячее можно, чтобы было самым обыкновенным.

Ранчо 636 менюЗакуски на банкете в загородном клубе "Ранчо 636"

В классическом варианте меню банкета должно включать в себя следующее:

  • разнообразные закуски (мясные, рыбные, овощные – сырые овощи и соленья, сыры),
  • несколько видов салатов,
  • одно горячее блюдо или по возможности два маленьких (рыба без костей, курица, свинина или говядина),
  • напитки алкогольные и безалкогольные,
  • фрукты,
  • десерты, торт.

Примерное меню свадебного банкета на одного человека:

  • мясные закуски – 100 гр,
  • рыбные закуски – 100 гр,
  • овощные закуски – 100 гр,
  • сыры – 100 гр,
  • салаты – 200 гр,
  • горячее блюдо с гарниром – 350 гр,
  • торт –100 - 150 гр.
  • фрукты – 300 гр.

Халли галли меню ДзержинскСвадьба в Halli Galli

В свадебное меню на человека рекомендуется включить следующее количество безалкогольных напитков: 1 литр сока, 0,5 л минеральной воды, 0,5 л сладкой газированной воды или морса.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.